segunda-feira, 11 de julho de 2011

A história do alimento


Sinopse:
Investiga a origem da comida, abordando também o tema dos transgênicos. Inclui entrevistas com cientistas e promove a importância da ciência em desenvolver crescentes suprimentos de comida barata e recursos renováveis.

Ficha Técnica:
Gênero: Documentário
Duração: 62 min
Ano: 2002
Produção: American Society of Plant Biologists


Para assistir: - YouTube - Parte 1/2Parte 2/2 - ou - TV Escola - Videoteca

Plano de aula:
- TV Escola - Sugestão de atividade

- Alerte os alunos sobre os alimentos prejudiciais à saúde

- Por que gordura no prato não significa problema no sangue

- Percorra com a turma os caminhos do colesterol

- Função dos alimentos, lição para deixar a turma saciada

- Alimentação e cultura

- A obesidade é culpa do fast food ou do freguês?

- Ciências - Alimentação

- Vamos nos alimentar bem? Planejamento para disciplina de Ciências – 1º Ano do Ensino Fundamental I.

Trabalhos relacionados:
- Ministério da Saúde - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

- CyberDiet Terra - Pirâmide Alimentar - Guia para a alimentação saudável
- Fundação Unimed - Manual de Alimentação Saudável

- Veja como as famílias se alimentam ao redor do mundo.
-

2 comentários:

  1. Olá, gostei bastante do conteúdo do blog, achei através do Link do "Filmes históricos". Porém uma coisa me incomodou, a foto que ilustra o cabeçalho do blog, essa sala de aula cheia de loirinhos e esse professor de bigode, me lembraram uma sala de aula nazista, ou algo que me remete àquela época. Alem disso me fez pensar nesse modelo passivo de aprendizagem, alunos efileiradinhos e professor sabe-tudo, sei que aidna é assim, mas o objetivo do blog é promover mais conhecimento usando uma ferramenta dinâmica, o cinema, achei essa foto estranha. De resto tudo 10
    Abraços

    ResponderExcluir
  2. A foto é só uma provocação diante das possiblidades tecnológicas, e um convite à mudança com a utilização do cinema.

    Obrigado pela visita!

    ResponderExcluir