segunda-feira, 11 de julho de 2011
A história do alimento
Sinopse:
Investiga a origem da comida, abordando também o tema dos transgênicos. Inclui entrevistas com cientistas e promove a importância da ciência em desenvolver crescentes suprimentos de comida barata e recursos renováveis.
Ficha Técnica:
Gênero: Documentário
Duração: 62 min
Ano: 2002
Produção: American Society of Plant Biologists
Para assistir: - YouTube - Parte 1/2, Parte 2/2 - ou - TV Escola - Videoteca
Plano de aula:
- TV Escola - Sugestão de atividade
- Alerte os alunos sobre os alimentos prejudiciais à saúde
- Por que gordura no prato não significa problema no sangue
- Percorra com a turma os caminhos do colesterol
- Função dos alimentos, lição para deixar a turma saciada
- Alimentação e cultura
- A obesidade é culpa do fast food ou do freguês?
- Ciências - Alimentação
- Vamos nos alimentar bem? Planejamento para disciplina de Ciências – 1º Ano do Ensino Fundamental I.
Trabalhos relacionados:
- Ministério da Saúde - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
- CyberDiet Terra - Pirâmide Alimentar - Guia para a alimentação saudável
- Fundação Unimed - Manual de Alimentação Saudável
- Veja como as famílias se alimentam ao redor do mundo.
-
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá, gostei bastante do conteúdo do blog, achei através do Link do "Filmes históricos". Porém uma coisa me incomodou, a foto que ilustra o cabeçalho do blog, essa sala de aula cheia de loirinhos e esse professor de bigode, me lembraram uma sala de aula nazista, ou algo que me remete àquela época. Alem disso me fez pensar nesse modelo passivo de aprendizagem, alunos efileiradinhos e professor sabe-tudo, sei que aidna é assim, mas o objetivo do blog é promover mais conhecimento usando uma ferramenta dinâmica, o cinema, achei essa foto estranha. De resto tudo 10
ResponderExcluirAbraços
A foto é só uma provocação diante das possiblidades tecnológicas, e um convite à mudança com a utilização do cinema.
ResponderExcluirObrigado pela visita!